现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 科研动态»

西农—先锋小麦生物学论坛成功举办

        2017年8月31日,由旱区作物逆境生物学国家重点实验室、农学院与先锋公司联合举办的西农—先锋小麦生物学论坛在国际交流中心104会议室成功举行。农学院院长单卫星、实验室副主任吉万全、先锋公司代表Bill Wiison博士出席论坛并发表致辞,论坛由胡银岗教授主持。

        “高水平的的系列学术报告不多,同学们一定要抓住机会,须知学术交流是研究重要的组成部分,重视学术报告,这是开拓视野,提高学习效率的有效途径。”单院长在致辞中对同学们寄予了殷切的期望。

        先锋公司、 中国农业科学院作物科学研究所、南京农业大学的农学院、西北农林科技大学农学院、旱区作物逆境生物学国家重点实验室、植物保护学院的科研人员作了精彩汇报。贾继增教授的小麦D基因组测序与SNP芯片开发;王秀娥教授教授的小麦-远缘种质创制、基因发掘与育种利用;Albertsen Marc博士的 Prosepects for Developing a Revolutionary Approach to Produce Wheat; Leandro Perugini博士的Next generation breeding method等报告更将论坛气氛推向高潮。

        “We should work with a lot of different people and talk to professer!” Wilson博士说出了他对交流的看法。他又表示西农—先锋小麦生物学论坛给学校广大师生提供了一个良好沟通交流的机会。

        胡银岗教授用英文对论坛内容作了深刻总结:西农—先锋小麦生物学论坛给学院和企业,都带来了有利影响。期待以后可以进一步加强院企合作,不仅是老师可以展现他们的专业素养,学生也可拥有更广阔的展示舞台!