现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 科研动态»

加州大学戴维斯分校Krishna V. Subbarao教授来我室做学术报告

  5月22日,美国加州大学戴维斯分校植物病理学系Krishna V. Subbarao教授应邀来我室做了题为“Can indigenous soil microbiomes deliver the promise of biocontrol”的学术报告,胡小平教授主持报告会。

  Subbarao教授讲述了生物防治技术在病害防治中的潜力与不足,详细阐述了其科研团队在西兰花对黄萎病的生物防治研究,证实了种植西兰花并且进行西兰花收获后的残骸还田工作可以显著降低土壤中Verticillium dahliae微菌核的浓度,进而对黄萎病可产生显著的控制效果。此外,Subbarao教授团队通过对西兰花次级代谢产物以及土壤微生物群体结构的比对研究,进一步探索了其中的机理,表明了西兰花对微菌核数量抑制作用的原因是土壤微生物群体结构的改变。报告结束后,与会师生就相关内容和Subbarao教授进行了深入的讨论交流。

  Krishna V. Subbarao, 美国农业部土传病害首席科学家,美国植物病理学报主编(2013-2017)。荣获2010年度美国植物病理学会研究成就奖。主要从事气传病害和土传病害的分子流行学研究。先后在Annual Review of Phytopathology、PNAS、PLOS Pathogen、Molecular Plant and Microbe Interaction、Phytopathology、Plant Pathology等国际重要学术期刊发表研究论文200余篇。

  

  Krishna V. Subbarao教授做学术报告

  

  Krishna V. Subbarao教授

  

  报告会会场