现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 实验平台» 测试分析平台»

便携式光合作用测量系统

  便携式光合作用测量系统

  型号:Li-6400型

  购入价格(万元):38.94

  操作规程   预约申请

  

  

  主要技术指标:

  分析器:精度高、响应快。自动控制:LI-6400XT的软件可以控制所有参数的测量和计算。光响应曲线和CO2响应曲线等可由自动程序产生。 LED红/蓝光源:使用系统本身的电池作为电源, LED红/蓝光源可以在0 ~ 2000 µmol•m-2•s-1间连续变化,且几乎不产生热量,不会对叶片产生扰动。调制荧光:6400-40荧光叶室可同时测量同一叶片的气体交换参数和荧光参数;可进行控制环境条件下的光合-荧光测量;测量面积可达2.0 cm2,稳定性和重复性好。

  可以控制叶片周围的CO2浓度、H2O浓度、温度、相对湿度、光照强度和叶室温度等所有相关的环境条件。配置6400-40荧光叶室,LI-6400XT便携式光合作用测量系统就可以同时测量植物叶片的气体交换、荧光参数和呼吸参数等指标。

  主要用途:

  测定各种植物的光合作用和叶绿素荧光强度,特别适用野外大量样品的无损伤测定。