现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 实验平台» 显微可视平台»

LSM510激光共聚焦显微镜

LSM510激光共聚焦显微镜
(2012-06-20 08:00)
设备型号:LSM-510META
配备数量(台/件):1
购入价格(万元):204 
 

 

主要性能特点

可用该系统对生物样品作无机械损伤的光学切片,然后将连续切片重构再现生物样品的三维构型;还可用该系统测定活细胞内钙离子的变化,并以伪色彩表示图像的亮度变化;或者用该系统测量生物样品的面积,长度和张角等。

通常情况下可以激发所有的荧光团;还可以达到红外波长范围,为处于可发射荧光波长范围边缘的蛋白如YFP和DsRed提供最适的激发光;同样也可为做细胞的光漂白试验提供合适的激发光。

特点:可对有荧光标记的生物样品进行无机械损伤的光学切片,以及在此基础上进行三维重构;

应用:适用于细胞水平的形态研究,可以得到细胞或组织内部微细结构的荧光图像,观察细胞的形态变化或生理功能的改变,适用于形态学、分子细胞生物学、神经科学等领域。

技术参数信息:

激光管的激发波长:488nm,514nm,633nm