现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 通知公告»

(转发)关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知

各单位:

  根据《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司〔2017〕228号)和《“长江学者奖励计划”实施办法》(教人〔2011〕10号,以下简称《实施办法》)精神,现就我校2017年度推荐工作有关事项通知如下:

  一、项目及要求

  1.特聘教授、讲座教授项目

  (1)特聘教授、讲座教授人选应具备《实施办法》规定的基本条件。此次西部高校特聘教授人选年龄要求为:截至2017年1月1日,自然科学、工程技术类人选不超过47周岁(1969年1月1日后出生),人文社会科学类人选不超过57周岁(1959年1月1日后出生)。

  (2)高校现职校领导、国家“千人计划”(“青年千人计划”除外)和聘期内“长江学者奖励计划”青年项目入选者不在推荐范围之内。

  2.青年学者项目

  (1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(1978年1月1日后出生),人文社会科学领域不超过45周岁(1971年1月1日后出生)。

  (2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

  (3)国家“千人计划”入选者不在支持之列。

  二、工作要求

  1.合理设置岗位。要按照《实施办法》有关要求,从学科发展规划和人才队伍建设实际出发,与国家重大科研和工程项目结合,与创新平台和创新基地建设结合,与特色优势学科、新兴交叉学科建设结合,合理设置招聘岗位。每个申报学科(二级学科)只能设置1个岗位,同一岗位只能推荐1名校内人选。

  2.用好倾斜政策。教育部2017年通知中明确提出,西部高校推荐的特聘教授和讲座教授人选在年龄上可放宽2周岁,同时从东部和海外引进的人选可不受“一岗只推一人”的指标限制。各单位要结合学科发展实际,积极物色合适人选,用好用足国家倾斜支持政策。

  3.严格审核把关。要严把人选质量条件,切实做到好中选优。各单位应组织教授委员会对候选人进行遴选,择优推荐,并对候选人推荐材料、学术道德和政治倾向情况进行严格审核,确保推荐材料的真实性。

  三、工作安排

  1.6月23日前,各单位完成人选推荐工作,并将《2017年度“长江学者奖励计划”候选人推荐表》(1份)、《2017年度“长江学者奖励计划”候选人情况汇总表》(见附件)报至高层次人才工作办公室(交流中心511室),电子版发至fazhanke@nwsuaf.edu.cn。

  2.6月底,学校召开会议对学院推荐人选进行审核把关、择优推荐,并对人选推荐材料进行公示。

  3.7月1-10日,学校为正式推荐人选分配教育部长江学者网上申报评审管理系统登录账号;学院组织正式推荐人选进行网上系统填报(www.shenbao2017.changjiang.edu.cn);正式推荐人选按照教育部《2017年度“长江学者奖励计划”书面申报材料要求》(见附件),准备书面材料。

  4.7月10-14日,学校完成对推荐人选材料审核上报工作。

  请各单位高度重视,根据学校人选推荐工作总体安排,按时完成各阶段工作。

  联系人:王俊华  87082577

   

  

                                                                                                                                                                                                               高层次人才工作办公室      

                                                                                                                                                                                                                  2017年5月26日