现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 通知公告»

关于举办“作物逆境生物学系列学术报告(二十六)”的通知

报告题目:Loss of AvrSr50 by somatic exchange in stem rust leads to virulence for Sr50 resistance in wheat

报 告 人:陈嘉鹏  博士

报告时间:2018年1月10日 9:00-10:00

报告地点:南校区科研楼2302会议室

报告人简介:

        陈嘉鹏博士,毕业于澳大利亚悉尼大学。2006-2010年于南方医科大学生物医学工程专业学习并获得工程学士学位,2010-2013年以生物信息研究员身份于华大基因工作,2013-2014年在香港城市大学担任研究助理,2014-2018年在悉尼大学攻读博士并获得农学博士学位。博士期间主要研究方向为基因组学方向,研究小麦杆锈菌和大麦叶锈菌的基因组,并以比较基因组作为工具搜寻无毒基因,参与小麦杆锈菌AvrSr50基因的克隆项目,研究成果已于2017年12月发表于Science期刊。

        欢迎广大师生参加!

 

 

旱区作物逆境生物学国家重点实验室

植物保护保学院

2018年1月8日