现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 通知公告»

关于举办“旱区作物与逆境生物学系列学术报告(十三)”的通知

报告题目:Evolution and engineering of an extracellular pathogen recognition system in tomato

报 告人:Renier van der Hoorn 教授

报告时间:2018年7月13日上午9:00-10:00

报告地点:科研楼2302会议室

报告人简介:

        Renier van der Hoorn,英国牛津大学教授,动植物领域高被引学者(Thomson Reuters/Clarivate),国际著名分子植物病理学家。实验室研究方向主要集中在两个方面:1.黄枝孢霉与番茄的相互作用机理及其演化过程  2.开发activity-based protein profiling技术,并将该技术广泛被应用于植物生物学研究领域,利用该技术的文章曾经被发表在Science、Plant cell、PNAS等期刊杂志。van der Hoorn教授在Science、Plant Cell、Current Biology, PNAS、PLoS Pathogens等杂志上发表研究论文100余篇, 被引用次数高达6500次。

        欢迎广大师生积极参加!

 

 

旱区作物逆境生物学国家重点实验室

农学院                 

2018年7月6日